Comment supprimer votre compte Uber dans l’application et sur le Web



La suppression de votre compte Uber n’est pas aussi simple que la suppression de l’application sur votre smartphone. Si vous souhaitez protéger votre vie privée et supprimer les informations de votre carte de crédit, voici comment procéder.

Uber , avec son réseau de taxis indépendant, a été un pionnier pour changer la façon dont de nombreuses personnes se déplacent dans les grandes villes. Mais tout le monde n’est pas fan d’Uber, en particulier avec certaines des pratiques douteuses auxquelles la société se serait livrée . Certains se tournent vers le principal rival d’Uber, Lyft . Et il existe de nombreuses autres applications prometteuses comme Uber qui cherchent à profiter du succès du covoiturage tout en cherchant à éviter les faux pas d’Uber.

Si vous cherchez à essayer Lyft ou toute autre alternative Uber – ou tout simplement rompre avec Uber parce que vous ne l’aimez pas ou l’utilisez beaucoup – une question que vous pourriez vous poser est: «Comment supprimer mon compte Uber?  » La réponse est simple:

Vous pouvez annuler votre compte Uber de deux manières. La première consiste à accéder à vos paramètres dans l’application mobile Uber, à accéder à vos préférences de confidentialité et à fermer votre compte. La seconde consiste à visiter le site Web d’Uber, à trouver le formulaire de contact du service client et à l’utiliser pour demander la suppression de votre compte.

Cet article est là pour vous aider en couvrant les sujets suivants:

  • Comment supprimer un compte Uber de l’application
  • Comment supprimer un compte Uber du Web
  • Combien de temps faut-il pour que mon compte Uber soit supprimé?
  • Puis-je récupérer mon compte Uber si je change d’avis?
  • Qu’advient-il des crédits / promotions / récompenses inutilisés sur mon compte lorsque je le supprime?
  • Comment arrêter les SMS et les e-mails d’Uber après la désactivation de mon compte?

Eh bien, allons-y!

Annulation de votre compte Uber depuis l’application

    1. Démarrez votre appareil mobile, appuyez sur l’ application Uber pour l’ouvrir, puis connectez-vous à votre compte (si vous n’êtes pas déjà connecté.
    2. Appuyez sur les trois barres dans le coin supérieur gauche de l’écran principal sur Uber, ce qui fait apparaître le menu principal dans une barre latérale à gauche.
    3. Une fois que vous avez ouvert le menu principal d’Uber, appuyez sur Paramètres.
    4. Dans le menu « Paramètres« , faites défiler vers le bas et appuyez sur Paramètres de confidentialité.
    5. Maintenant, appuyez sur l’option rouge Supprimer mon compte au bas de l’écran suivant. Il vous sera demandé de vérifier votre mot de passe sur l’écran suivant; tapez-le, puis appuyez sur Continuer.
    6. Un écran apparaîtra montrant votre résumé en tant que pilote Uber: combien de trajets vous avez pris, combien de villes vous avez visitées et votre note d’utilisateur. Si vous êtes sûr de vouloir annuler votre compte Uber, appuyez sur Continuer (ou appuyez sur Annuler si vous avez des doutes).

Si, par hasard, vous ne parvenez pas à faire fonctionner l’application Uber, il existe un moyen de contacter Uber via son site Web personnel et de fermer votre compte. Nous reviendrons là-dessus tout de suite.

Comment supprimer votre compte Uber via leur site Web

    1. Ouvrez le navigateur Web de votre choix et accédez à www.uber.com . Faites ensuite défiler vers le bas de la page d’accueil et cliquez sur Aide pour accéder à la section d’aide d’ Uber.
    2. Lorsque vous atteignez la section d’aide, cliquez sur For Riders , puis sur Account and Payment Options.
    3. Ensuite, recherchez l’ option Supprimer mon compte Uber et cliquez dessus.
    4. Au bas des instructions de la page suivante, cliquez sur le bouton vert Se connecter pour obtenir de l’aide . Suivez ensuite les invites de la prochaine série de pages pour identifier et vous connecter à votre compte avec l’adresse e-mail et le mot de passe qui lui sont associés.
      (REMARQUE: si vous vous êtes connecté à votre compte Uber à l’étape 1, vous pouvez ignorer cette étape)
    5. Vous serez ramené à la page d’instructions de suppression de compte, mais vous verrez que de nouvelles options sont devenues disponibles. Commencez par cliquer dans la zone de texte intitulée « Voulez-vous supprimer votre compte? » et tapez « oui ». Cliquez ensuite sur l’une des cases à cocher ci-dessous pour donner une raison générale pour laquelle vous souhaitez supprimer votre compte.

Si vous le souhaitez, vous pouvez également cliquer dans la zone de texte marquée «Autre» et saisir des détails supplémentaires sur la raison pour laquelle vous souhaitez supprimer votre compte. Terminez en cliquant sur le bouton Soumettre .

Combien de temps faut-il pour que mon compte soit supprimé?

L’envoi d’une demande de suppression de votre compte Uber ne fait que la désactiver. Votre compte ne sera définitivement supprimé que 30 jours après l’envoi de votre demande. Notez cependant qu’Uber peut conserver certaines des informations que vous avez fournies ou créées lors de l’utilisation de leur service, comme requis ou autorisé par la loi.

Puis-je récupérer mon compte si je change d’idée?

Oui, vous pouvez récupérer votre compte Uber si vous changez d’avis… mais il y a une limite de temps. Vous devez vous reconnecter à votre compte Uber dans les 30 jours en soumettant votre demande de suppression de compte. Et vous devez le faire via l’application mobile Uber; la connexion via le site Web d’Uber ne suffira pas.

Si le délai est dépassé et que votre compte est définitivement supprimé, vous devrez créer un nouveau compte si vous souhaitez utiliser à nouveau Uber. Cela signifie saisir à nouveau des informations telles que votre nom, votre adresse et votre numéro de carte de crédit.

Qu’advient-il des crédits / promotions / récompenses inutilisés sur mon compte lorsque je le supprime?
Lorsque votre compte Uber est supprimé, vous perdrez tous les crédits, promotions ou récompenses qui y sont attachés, alors assurez-vous de les utiliser avant de supprimer votre compte.

Comment arrêter les SMS et les e-mails d’Uber après la désactivation de mon compte?

Même lorsque votre compte est désactivé, vous pouvez toujours recevoir des e-mails et des messages texte d’Uber. Ils peuvent toujours vous montrer des nouvelles et des promotions dans l’espoir que celles-ci vous inciteront à utiliser à nouveau leurs services. Si vous souhaitez vous désabonner des notifications et des e-mails Uber, des instructions peuvent être trouvées ici .

C’est à peu près tout ce que vous devez savoir sur la suppression de votre compte Uber!